Методы ИКСИ

ЭКО + ИКСИ

Метод ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция специально отобранного здорового сперматозоида в яйцеклетку) применяется для преодоления мужского фактора бесплодия (эякуляторных дисфункциях, при тяжелых формах мужского бесплодия, таких как азооспермия) и для преодоления ооцитарного фактора женского бесплодия. При ИКСИ проводится введение единичного сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки при помощи тонкой стеклянной иглы.
ЭКО + ИКСИ назначают в следующих ситуациях:
  • супружеские пары, у которых не произошло оплодотворение яйцеклеток в стандартном цикле ЭКО или доля оплодотворенных яйцеклеток была очень малой;
  • мужчины с патологическими изменениями спермы (например, с низким количеством, плохой подвижностью сперматозоидов, высоким процентом сперматозоидов с патологической морфологией, высоким уровнем антиспермальных антител в сперме), которые снижают вероятность успешного лечения с помощью стандартного протокола искусственного оплодотворения (ЭКО);
  • мужчины с азооспермией (полным отсутствием сперматозоидов в эякуляте). В этом случае используют сперматозоиды, полученные путем биопсии яичка (МЕСА, ПЕСА, ТЕСА). Причиной такой патологии может быть непроходимость семявыносящих протоков, необструктивная азооспермия;
  • использование криоконсервированной спермы;
  • супружеские пары с ожидаемым низким процентом оплодотворения в стандартном протоколе ЭКО: возрастные пациентки, женщины с эндометриозом тяжелой степени.

ЭКО + ИМСИ

ИМСИ – интрацитоплазматическая инъекция морфологически нормального сперматозоида.
Технология ИМСИ была разработана в 1999 году в Израиле, является развитием технологии ИКСИ и позволяет существенно повысить эффективность ЭКО в случаях тяжелого мужского бесплодия.
В медицинском центре «Гармония» в Бийске, для большей эффективности технологию ЭКО сочетают с ИКСИ и вспомогательным хэтчингом.

Метод МСОМЕ-ИМСИ

Перед диагностикой ИМСИ осуществляется отбор подвижных сперматозоидов. Специалист медицинского центра «Гармония» проводит скрининг сперматозоидов под микроскопом с увеличением изображения в 6000 раз, что позволяет детально изучить морфологические характеристики мужских половых клеток и выбрать сперматозоиды с лучшим генетическим и репродуктивным потенциалом. После изучения морфологии мужских половых клеток, врач вводит отобранный сперматозоид в цитоплазму ооцита.

Преимущества ИМСИ

  • вероятность наступления беременности – до 70%;
  • снижение риска выкидыша и рождения потомства с генетическими отклонениями;
  • лечение самых тяжёлых форм мужского и женского бесплодия.

Показания к ИМСИ

  • пациенты с двумя и более неудачными попытками ИКСИ;
  • пациенты с высоким уровнем тератозооспермии (увеличение количества патологических форм сперматозоидов);
  • малое количество яйцеклеток (опционально).