Интимная контурная пластика

Об этом не принято распространяться и говорить прилюдно, но интимная контурная пластика для многих женщин становится единственным способом избавиться от комплексов относительно внешнего вида и состояния собственных половых органов. Более того, если подобные проблемы существуют, с ними не принято обращаться даже к гинекологам. Тем временем, эстетика половых органов, действительно, удовлетворяет далеко не всех женщин. Причинами тому могут быть врожденные аномалии, деформация тканей в результате родов, гормональных или возрастных изменений, травм и т.д. Комплексы по поводу «уродства» этой части тела могут привести к психологической скованности и даже довести женщину до психического расстройства. Плюс, нарушения подобного рода заметно отражаются на интимной жизни, вплоть до того, что женщины перестают испытывать удовольствие от занятий сексом и становятся фригидными.
А ведь избавиться от этого так просто! И ничего постыдного или, тем более, страшного на самом деле в интимной пластике нет! Контурная пластика половых органов такая же рядовая процедура, как и коррекция формы носа, увеличение объема губ или омоложение кожи.
Тем более, что сами гинекологи все чаще рекомендуют своим пациенткам воспользоваться услугой косметологов в этом направлении, и включают интимную пластику в комплекс терапевтических процедур, направленных на поддержание физического и психологического здоровья женщины.

Что такое интимная контурная пластика?

Интимная контурная пластика – это полномерное, самостоятельное направление эстетической медицины, позволяющее решать огромный спектр проблем. Процедура коррекции наружных половых органов малотравматична, безопасна и совершенно безболезненна. Одной из методик интимной контурной пластики является интимный филлинг.
Интимный филлинг — эффективная методика, основанная на инъекциях гиалуроновой кислоты. Интимный филлинг используется для коррекции объёма и формы половых губ, улучшения тонуса мягких тканей наружных половых органов, дополнительного увлажнения интимных зон, устранения эстетических недостатков половых губ и т.д. Выполняется процедура путем введения в определенные точки филлеров гиалуроновой кислоты, благодаря чему удается устранить деформацию половых органов, улучшить их состояние, изменить объем, омолодить ткани.

Что дает такая процедура?

Сегодня данная методика применяется для достижения следующих эффектов:
  • коррекция объема и формы больших и малых половых губ (увеличение/уменьшение, устранение врожденной или приобретенной асимметрии);
  • восстановление упругости и плотности тканей половых органов, которые могут стать дряблыми и потерять эластичность в результате резкого похудения, после родов, вследствие гормонального дисбаланса или возрастных изменений;
  • улучшение питания тканей, устранение ощущения сухости и повышение увлажненности слизистой путем нормализации водного баланса и местных обменных процессов;
  • увеличить клитор и площадь зоны G;
  • повысить либидо, улучшить качество сексуальной жизни и усилить ощущения при вагинальном оргазме.
Помимо этого, контурная пластика интимных зон используется как дополнительная процедура при проведении иных пластических операций. В данном случае её задачей становится более тонкая коррекция и улучшение заживления прооперированных тканей в реабилитационный период.

Как проводится интимная пластика?

Интимная контурная пластика выполняется абсолютно безболезненно. Наркоз при проведении процедуры не требуется. Пациентка чувствует себя вполне комфортно и не испытывает болевых ощущений от инъекций препаратов гиалуроновой кислоты благодаря поверхностной (аппликационной) анестезии, которую специалист делает в начале процедуры.
Преимущество методики заключается также в её безопасности. Процедура проводится в стерильных условиях кабинета косметолога-дерматолога, весь инструмент (шприцы) – одноразовый. Филлеры не вызывают аллергии, так как гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека.
Кроме того, интимная пластика всегда выполняется индивидуально и в случае необходимости можно будет провести повторную процедуру или докоррекцию, поскольку со временем гиалуроновая кислота усваивается организмом и выводится естественным путем.
Положительным моментом является также краткосрочность процедуры. В среднем контурная интимная пластика длится не более часа и не требует длительного восстановительного периода.
Перед тем как выполнить интимную контурную пластику, необходимо пройти стандартное медицинское обследование и сдать ряд базовых анализов. Это поможет избежать риска развития воспалительных процессов, других осложнений и побочных эффектов.

Этап 1. Подготовка пациента

  • первичная консультации гинеколога;
  • УЗИ малого таза;
  • лабораторные обследования (мазок на флору, ПЦР на ИППП);
  • предварительная санация при выявлении воспалительных процессов;
  • отмена приема НПВС (нестероидных противовоспалительных средств);
  • при необходимости, санация очагов воспаления (особенно при герпетических инфекциях).

Этап 2. Период проведения

Предпочтительный период проведения процедуры - первая половина менструального цикла после очередных менструаций, однако допускается введение препаратов и в более поздние сроки (не менее чем за 5-6 дней до следующей менструации).
Накануне сеанса желательно удалить все волоски в интимной зоне. Использовать для этого можно любой, удобный для вас, способ.
Перед введением филлеров на кожу пациентки с помощью специальных кремов, гелей или спреев наносится аппликационная анестезия. Используя поверхностную аппликационную анестезию, пациентка не чувствует дискомфорта. Инструментарий используется каждый раз стерильный в каждом конкретном случае. Филлеры с гиалуроновой смесью не смогут вызвать аллергию, так как препарат является частью естественной среды организма. Состав витаминизированного комплекса вводят под кожу, заполняя им область дефекта, после чего молекулы воды притягиваются и дают нужный объем.
Препараты гиалуроновой кислоты при проведении интимной контурной пластики могут вводиться в различные зоны интимной области:
  • в большие или малые половые губы;
  • в клитор (с целью восстановления формы и объема органа, устранения раздражения и сухости тканей, улучшения тонуса клитора);
  • в зону G (с целью восстановления упругости, улучшения ощущений от стимуляции, устранения сухости тканей, нормализации функций желез на слизистой).

Этап 3. Реабилитация

Реабилитация после интимной контурной пластики практически ничем не отличается от восстановительного периода после обычной контурной пластики. Пару дней после процедуры может ощущаться легкий дискомфорт в области наружных половых органов, на коже и слизистых возможно появление отеков, которые проходят максимум через 4 дня. Если в точках уколов появятся синячки, они также исчезнут самостоятельно в течение недели.
В течение 7-8 дней пациенткам показан половой покой и ограничение физических нагрузок. Ограничение местного нагрева тканей (бани, сауны, солярий, физиотерапия) до 14 дней.
Результативность проведения таким методом коррекции половых органов высока, эффект может длиться от 7 до 12 месяцев.

В Многопрофильном медицинском центре «Гармония» в Бийске, Вы можете получить консультацию и сделать интимную контурную пластику.

Услуги и цены на интимную контурную пластику в МЦ «Гармония»