Медицинский массаж просто необходим

Медицинский массаж представляет собой комплекс действий, которые выполняет специалист на коже пациента с целью профилактики и лечения тех или иных заболеваний. При проведении массажа в некоторых случаях используется дополнительное оборудование.

На сегодняшний день лечебный массаж является прекрасной возможностью избавиться от болезни и ускорить процесс реабилитации. Процедура массажа способствует активизации внутренних сил организма, оздоровлению и нормализации его функций.

Если вам необходимо выполнить, или вы захотели пройти курс массажа (как от 1-го занятия, так и до полного курса), Медицинский Центр «Гармония» — именно здесь, вы можно получить качественные медицинские услуги. Медицинский массаж в нашем медицинском центре делает квалифицированный специалист, строго соблюдая все требования для осуществления медицинского массажа. Благодаря оказанному воздействию обеспечивается устранение неприятных симптомов и избавление от болезней.


Галле Игорь Валерьевич — Медицинский брат по массажу

Классический массаж

Классический массаж является отличным способом лечения и профилактики многих заболеваний. С помощью правильного выполнения основных приемов можно избавиться от отеков, болей, спаек, активизировать кровообращение, устранить косметические дефекты, нормализовать процесс регенерации тканей.

Специалисты выполняют классический массаж мягкими, захватывающими большую поверхность движениями. В середине массажа сила воздействия на участок увеличивается, а по окончании снова выполняются мягкие поглаживающие движения. Именно такое воздействие на человеческий организм обеспечивает лучшее кровоснабжение для всех слоев тканей.

Классический массаж начинается с согревания тела, а затем постепенно начинают массировать отдельные участки. При классическом массаже выполняются приемы, оказывающие на организм механическое и рефлекторное воздействие. Используют классический массаж с профилактической целью, для сохранения трудоспособности, общего оздоровления организма.

Классический массаж выводит из организма шлаки, расщепляет жиры и активизирует обмен веществ. После массажа значительно улучшается состояние кожи, мышцы становятся более эластичными. Поскольку классический массаж активизирует природные способности организма человека, это позволяет восстановить работу внутренних органов.

Массаж спины

Общий лечебный массаж спины показан для профилактики различных патологий позвоночника людям, которые предрасположены к данным заболеваниям – люди с сидячей работой (офисные сотрудники, музыканты, водители, программисты и т.д.). Лечебно-оздоровительный массаж при остеохондрозе позволяет снять спазм мышц, улучшить питание тканей за счет нормализации кровотока и лимфотока, поставить деформированные позвонки на место. Также лечебный массаж позвоночника используют при травмах спины, ущемлениях нервов, сколиозе других заболеваниях позвоночного столба.

Массаж спины, как правило, начинают с поглаживаний и растираний, которые помогают разогреть мышцы. Далее разминают мышцы спины в различных областях (в пояснице, зоне лопаток, плечевых суставов, вдоль позвоночника). Во время массажа очень важно хорошо проработать широкие мышцы спины, расслабить их. Завершается массаж поглаживанием и легкими вибрационными движениями.

Во время выполнения точечного массажа выполняют воздействие на рефлекторные зоны. Каждая точка отвечает за работу определенного органа или системы. Правильное массирование проблемной зоны позволяет воздействовать на необходимый орган и нормализовать его работу.

Массаж спины позволяет улучшить циркуляцию крови, снять отечность, нормализовать обменные процессы, что способствует ускорению регенеративных процессов в поврежденных тканях. Кроме того, массаж оказывает релаксирующее действие.

Массаж шейно-воротниковой зоны

Лечебный массаж шеи используется для терапии патологий шейно-воротниковой зоны. Он помогает устранить такие неблагоприятные состояния, как:

  • головная боль;
  • хроническая усталость;
  • боль в области шеи;
  • спазмы мышц;
  • нарушение сна;
  • снижение работоспособности.

Лечебный массаж при остеохондрозе шейного отдела позвоночника является важной составляющей терапии. Массаж способствует нормализации тока крови и восстанавливает проходимость нервных волокон. Таким образом, головной мозг начинает получать необходимое количество питательных веществ для нормальной работы.

Антицеллюлитный массаж

Это механический метод воздействия на кожу, пораженную целлюлитом, с целью изменения местного состояния адипоцитов в подкожно–жировой клетчатке. Его действие направлено на усиление кровоснабжения и лимфотока в целлюлитных зонах, снятие отечности и уменьшение жировых отложений.

Массаж от целлюлита основан на воздействии на жировые клетки – адипоциты и гипоциты, которые накапливают и удерживают жировые отложения. Под давлением механической деформации кожи при массаже, эти клетки теряют целостность своей оболочки и больше не в состоянии удерживать жир. Он становится менее твердым и вымывается из жировой ткани вместе с лимфой.

Массаж хорошо помогает избавиться от целлюлита пассивным методом, оказывает общеукрепляющий и тонизирующий эффект на организм в целом.

Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж родом из Франции 30-х годов прошлого столетия. Это – мануальная терапия, которую проводят по направлению тока лимфы, чем увеличивают её скорость, обеспечивают вывод шлаков из организма, убирают отёки. Эффект заметен после первого сеанса. Этим и определяется грандиозный успех методики с момента появления до наших дней.

Лимфа – разновидность соединительной ткани. Она содержит лимфоциты – главные клетки иммунной системы, отвечающие за наш иммунитет. Кроме того, она тесно связана с кровеносной системой. Если движение крови обеспечивает работа сердца, то лимфы — сокращение мышц в лимфатических сосудах. Поэтому так важен их тонус для организма.

Вот тут-то и приходит на помощь лимфодренажный массаж – методика мануального воздействия на ткани и сосуды, усиливающая скорость лимфотока, а значит, время очищения организма от зашлакованности и токсинов.

Узнать цену на все виды массажа вы можете на страницеМассажный кабинет в МЦ «Гармония»